Запеканка с ветчиной

Для приготовления нам потребуется:
творог, колбаса, картофель, сметана, ветчина

Инградиенты:

1 кг картофель

300 г ветчина или колбаса сырокопченая

2 стакан сметана

1 ст. л. сок лимонный

100 г творог

1/2 ч. л. паприка молотая

150 г масло сливочное

5 шт. яйца вареные

50 г сухари панировочные

соль по вкусу

Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружочками.

Ветчину или колбасу нарежьте кубиками.

Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте.

В форму, растопив в ней 100 г масла, уложите половину картофеля, затем нарезанные кубиками яйца, смажьте половиной сметанно-творожной массы. Сверху уложите ветчину или колбасу, смажьте ее творожной массой и накройте картофелем.

Сухари соедините с оставшимся растопленным маслом, посолите и посыпьте смесью картофель.

Запекайте 35 минут при 200 С.

Подавайте запеканку, оформив зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]