Инградиенты:
500 г фасоль стручковая
200 г крупа пшенная
400 г бульон овощной
3 шт. помидоры
1 лук – головка
1/2 базилик – пучка
3 шт. яйца
50 г сыр адыгейский
соль по вкусу
Крупу залейте горячим бульоном и сварите кашу.
Фасоль нарежьте кусочками, варите 5 минут в подсоленой воде. Помидоры нарежьте кубиками, лук и большую часть зелени порубите. Соедините овощи с кашей.
Белки отделите от желтков, желтки разотрите с сыром, добавьте в кашу, затем введите взбитые с солью белки. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 45 минут при 200 °С.
При подаче посыпьте запеканку оставшейся рубленой зеленью.
Комментарии
Очень полезное блюдо!