5 кулинарных хитростей: как снять кожу с перцев, сохранить свежесть сыра, отделить бисквит от противня, определить свежесть яйца и изменить процент уксуса?

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, сыр, свекла, лимон, уксус

Опытные хозяйки всегда имеют свои кулинарные хитрости, позволяющие быстрее и эффективнее справляться с разными тонкостями готовки.

Мы собрали для вас несколько кулинарных хитростей, чтобы готовить было еще проще и приятнее.

Хитрость первая: как изменить процент уксуса. Допустим, для приготовления блюда нужен более крепкий уксус, чем есть у Вас дома. Идти в магазин в такой ситуации совсем не обязательно.

Воспользуйтесь такой формулой: КТ (требуемая по рецепту концентрация уксуса) : КИ (концентрация имеющегося уксуса) * КР (количество требуемого уксуса в мл) = КН (количество уксуса в мл, которое необходимо взять, чтобы оно соответствовало рецепту).

К примеру, по рецепту необходимо 5 мл 70% уксуса, а имеется у Вас только 6%-й, получается: 70:6*5= 58,3 – столько мл 6% уксуса нужно взять, чтобы получилась концентрация, соответствующая рецепту.

Хитрость вторая: как легко отделить бисквит от дна противня. Чтобы сделать это безо всяких трудностей, просто поставьте противень с бисквитом на мокрое полотенце, а сверху накройте сухим и оставьте на 15-20 мин, после этого бисквит легко отделится от противня.

Хитрость третья: как определить, свежее ли яйцо. Свежесть яиц не всегда легко определить, как это сделать в магазине или на рынке, чтобы не купить несвежие яйца? Очень легко: просто потрясите яйцо – если оно свежее, то никаких звуков при этом оно не издаст (чем старше яйцо, тем из него больше испарилось влаги сквозь пористую скорлупу, воздушная камера увеличивается, а яйцо становится легче).

Хитрость четвертая: как снять кожицу с перца. Чтобы легко снять кожицу с перцев их нужно сначала испечь на гриле или открытом огне, затем сложить в целлофановый пакет, плотно его закрыть, и так оставить до остывания. Когда перцы остынут, с них можно будет легко снять кожицу.

Хитрость пятая: как продлить свежесть сыра. Чтобы сыр долго хранился и оставался свежим, его нужно хранить в закрытой емкости, в которую также нужно положить несколько кусочков сахара-рафинада.

257

Похожие блюда

Комментарии

Елена2 ноября 2014
#0

Большое спасибо за прекрасные советы

Fatima25 мая 2014
#0

Спасибо за советы! мне они нравятся и .точно знаю,пригодятся!

#0

спасибо. нужные советы.

#0

Спасибочки.

Татьяна13 июля 2013
#0

Очень нужные правильные советы! Спасибо!

#0

Спасибо за советы. Очень нужные !

Анна тинякова9 июня 2013
#0

спасибо

Вера Выдрина22 марта 2012
#0

Век живи - век учись! Спасибо.

Юльчик Никулина21 марта 2012
#0

здорово!

Елена Лепендина21 марта 2012
#0

хорошие и простые советы,спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]