8 рецептов коктейлей с коньяком

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, яблоко, кефир, персики, апельсины, фрукты, лимон

Коньяк – напиток согревающий, а это – именно то, что нужно поздней осенью и зимой. В этой подборке мы собрали для вас 8 простых рецептов алкогольных коктейлей с коньяком, которые можно легко приготовить, используя доступные ингредиенты.

А знаете ли вы, почему коньяк назвали именно так? Это интересный факт: во Франции есть город с таким же названием в регионе Пуату-Шаранта, но это не совпадение – считающийся сегодня одним из самых благородных среди существующих алкогольных напитков коньяк назвали так именно в честь этого города, ведь там он и был изобретен.

Сегодня коньяк стал одним из самых популярных напитков во всем мире, а пьют его не только в чистом виде, но и сочетая с другими напитками и продуктами в виде коктейлей. Считается, что наилучший спутник для коньяка – это кофе, который выгодно подчеркивает все достоинства этого благородного напитка. Также прекрасными компаньонами коньяка являются сладкие и сочные фрукты, в особенности специалисты выделяют персик, который как нельзя лучше раскрывает послевкусие любых хороших коньяков, впрочем, такое же воздействие оказывают и другие фрукты с указанными характеристиками.

Для любого праздника коктейли с коньяком станут отличным вариантом напитков. Ну а если вы еще не готовили такие напитки, то непременно стоит попробовать – вы поразите всех любителей коньяка и не только!

В этом посте мы собрали 8 рецептов коктейлей с коньяком, которые легко и просто приготовить.

Рецепт первый: Коктейль «Южный» с коньяком, апельсином и вином

Понадобится: 500мл красного вина/портвейна, 5-7 кусочков сахара, по 0,5 стакана коньяка и воды, 1 лимон, дольки апельсинов.

Как приготовить коньячный коктейль южный. Взять эмалированную миску, положить в нее кусочки сахара, пропитать лимонным соком. Влить к сахару вино, коньяк, охлажденную кипяченую воду, 5-6 кусочков льда и несколько долек апельсина, хорошо перемешать, перелить коктейль в кувшин, дать настояться полчаса, разлить по рюмкам или широким стаканам.

Рецепт второй: Коньячный пунш

Понадобится: 2л воды, 500мл водки, 400мл коньяка, 10 лимонов, 3 апельсина, 1 кг сахара.

Как приготовить пунш на коньяке. Растереть с цедрой апельсинов и лимонов сахар. Очистить лимоны и апельсины от белой корочки, убрать семена, нарезать кружками, выложить в фарфоровую/керамическую посуду, всыпать сахар с цедрой, влить кипяток. Когда сахар растворится, а вода остынет, влить водку и коньяк, накрыть емкость теплой плотной тканью (пледом, одеялом), на 3ч оставить. Перед подачей пунш процедить.

Рецепт третий: Простой фруктово-коньячный пунш

Понадобится: 1л яблочного сока, 125мл коньяка, сахар.

Как приготовить пунш с коньяком и яблочным соком. Смешать коньяк и сок, всыпать по вкусу сахар, перемешать до его растворения, убрать в холод. При подаче разлить пунш по стаканам.

Рецепт четвертый: Коньячный грейпфрут-физ

Понадобится: по 50мл минеральной воды и грейпфрутового сока, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 1 яйцо, 2 ч.л. меда.

Как приготовить физ с коньяком. Влить все ингредиенты, кроме минводы, в шейкер, хорошо перемешать. Перелить коктейль в стакан, положив в него предварительно необходимое количество льда, долить минеральную воду.

Рецепт пятый: Физ по-французски с шампанским и коньяком

Понадобится: 100мл сладкого шампанского, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 2 ч.л. сахарного сиропа. В шейкер влить лимонный сок, сироп и коньяк, смешать, влить коктейль в бокал, добавив в него заранее лед, влить шампанское.

Рецепт шестой: Коктейль с коньяком шампань-коблер

Понадобится: 60мл сладкого шампанского, 50г фруктов и ягод (персик, абрикос, груша, клубника, малина), по 1 ст.л. вишневого ликера, коньяка и сока лимона.

Как приготовить коктейль шампань-коблер с коньяком. Широкий фужер на треть наполнить мелко расколотым льдом, положить сверху ягоды и фрукты, влить коньяк, после него ликер, далее сок лимона и последним – шампанское.

Рецепт седьмой: Коньяк-коблер

Понадобится: 70мл коньяка, по 40мл сахарного сиропа и нарзана, по 30г сока лимона и консервированных/свежих фруктов.

Как приготовить коньяк-коблер. В шейкер положить колотый мелко лед, добавить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать, положить фрукты и перемешать снова. Налить коктейль в бокал.

Рецепт восьмой: Кофейно-коньячный коктейль

Понадобится: 60мл эспрессо, 30мл коньяка, 15г сахарного сиропа, цедра апельсина по вкусу.

Как приготовить коктейль с кофе и коньяком. Смешать в шейкере коньяк, сироп и холодный кофе, влить в высокий бокал, оформить цедрой апельсина.

Для этого коктейля лучше использовать вместо 30мл коньяка по 15 мл коньяка и 15мл ликера Гран Марнье, заменить этот ликер можно ликером Куантро. Или же можно настоять коньяк с цедрой апельсина в течение пары дней.

Коньячные коктейли – благородные, изысканные. Они непременно зададут хорошее настроение, придадут вашему праздничному вечеру особую атмосферу. Попробуйте удивить гостей и самих себя новыми гранями такого знакомого напитка, которые вы откроете для себя, приготовив любой из предложенных коктейлей.

247

Похожие блюда

Комментарии

Руслан Прохоров6 сентября 2014
#0

Вот тут вот еще есть коктели с коньяком кому надо смотрите http://www.kinoreal.net/news/video_recepty/1-0-31

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]