Пережидать плохую погоду лучше всего укутавшись в теплый плед, с интересной книжкой и чашечкой чего-то ароматного и согревающего.
1. Горячий шоколад с медом и корицей
Ингредиенты:
500 мл молока;100 г темного шоколада;4 ст. л. меда;3 ст. л. сахара;1 палочка корицы;1 ч. л. ванильного экстракта;взбитые сливки и маршмеллоу (по желанию).
Приготовление:
Добавьте в молоко мед, сахар и корицу и поставьте смесь на небольшой огонь. Пока она подогревается, измельчите шоколад, а затем добавьте его к молоку. Когда он полностью растворится, выньте корицу. Доведите жидкость до кипения и снимите ее с огня. Напиток можно подавать. Для этого разлейте горячий шоколад по чашкам и украсьте его взбитыми сливками, маршмеллоу и молотой корицей.
2. Безалкогольный яблочный сидр
Ингредиенты:
2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого);1 апельсин;1 груша;1 лимон;1 палочка корицы;кусочек свежего имбиря;немного гвоздики.
Приготовление:
Поставьте емкость с яблочным соком на средний огонь и доведите его до кипения. Порежьте фрукты тонкими ломтиками и добавьте их в сок. Затем потрите на терке имбирь и засыпьте его вместе с другими специями в готовящийся сидр. Напиток необходимо поварить 5–10 минут. Затем потушите огонь и дайте сидру настояться под крышкой в течение часа. После этого напитком можно угощать гостей или членов семьи, а можно наслаждаться им в одиночку.
3. Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
3 ст. виноградного сока;1/2 ст. воды;2 ст. л. цедры апельсина;2 ст. л. лимонной цедры;1/2 яблока;1/2 ч. л. гвоздики;1 палочка корицы;щепотка кардамона.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю виноградный сок. Смешайте его с водой и другими ингредиентами. Подогревайте напиток на слабом огне, но не доводите до кипения. После того, как жидкость будет близка кипению, выключите огонь и дайте глинтвейну настояться 5 минут. Затем разлейте напиток по бокалам.
4. Пряный чай-латте
Ингредиенты:
2 ст. черного чая;2,5 ст. молока;1–2 ст. л. сахара;1/4 ч. л. гвоздики;1/4 ч. л. сухого имбиря;2 шт. кардамона;щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Для начала вам нужно просто заварить черный чай и дать ему немного настояться. Затем перелейте напиток в кастрюлю. Добавьте к нему сахар, молоко и специи. К слову, имбирь и мускатный орех придадут согревающий эффект будущему напитку. Доведите чай до кипения и выключите огонь. Далее отфильтруйте напиток, используя френч-пресс или обыкновенное ситечко.
5. Клюквенный пунш
Ингредиенты:
100 г клюквы;100 мл клюквенного сока;500 мл апельсинового сока;500 мл яблочного сока;сок 1 лайма;ломтики апельсина и лайма.
Приготовление:
Налейте соки в одну емкость. Разогрейте полученную смесь, но не доводите до кипения. По стаканам разложите немного клюквы и несколько ломтиков цитрусовых. Затем налейте теплый сок и наслаждайтесь ароматным и согревающим напитком.
6. Имбирно-медовый сбитень
Ингредиенты:
500 мл воды;3 ст. л. меда;1/3 ч. л. имбиря;1/2 лимона;1/2 ч. л. мяты;немного корицы и гвоздики по вкусу.
Приготовление:
Поставьте воду на огонь. Пока она закипает, натрите цедру и выжмите сок половинки лимона. Добавьте в горячую воду пряности, сок, цедру и мед. Перемешайте. Накройте сбитень крышкой или перелейте в термос. Напиток необходимо настаивать в течение получаса. Перед тем как подавать, процедите его. Кстати, сбитень знали и любили еще во времена восточных славян. Он оказывает положительное воздействие на иммунитет и помогает не замерзнуть в холода.
7. Зимний ягодный чай каркаде
Ингредиенты:
500 мл чая каркаде;горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня);немного мяты (можно сушеной);3 ст. л. сахара;лимон и мед по вкусу.
Приготовление:
Заварите чай каркаде. Разомните ягоды с помощью вилки или блендера. Добавьте к ним сахар с мятой и приготовленный чай. Перемешайте ингредиенты. Дайте напитку настояться, а затем процедите и разлейте по кружкам. По желанию можете добавить лимон или мед. Ягодный чай не только согреет вас и укрепит здоровье, но и напомнит своим ярким ароматом о лете.
8. Пряный эггног
Ингредиенты:
2 ст. молока;1/4 ст. сгущенного молока;4 яичных желтка;1/2 ст. сахара;щепотка гвоздики;1/4 ч. л. молотой корицы;взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех (по вкусу).
Приготовление:
Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней молоко, гвоздику, корицу и сгущенку. Поставьте смесь на средний огонь. Подогрейте, но не доводите до кипения. Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте к ним молочную смесь по одной столовой ложке. Отправьте полученную жидкость обратно в кастрюлю и разогрейте на слабом огне в течение 3–5 минут, пока она не станет гуще. Добавьте к эггногу немного ванильного экстракта и разливайте по стаканам. В качестве украшения и дополнительных вкусовых акцентов используйте взбитые сливки и мускатный орех.
1. Горячий шоколад с медом и корицей
Ингредиенты:
500 мл молока;100 г темного шоколада;4 ст. л. меда;3 ст. л. сахара;1 палочка корицы;1 ч. л. ванильного экстракта;взбитые сливки и маршмеллоу (по желанию).
Приготовление:
Добавьте в молоко мед, сахар и корицу и поставьте смесь на небольшой огонь. Пока она подогревается, измельчите шоколад, а затем добавьте его к молоку. Когда он полностью растворится, выньте корицу. Доведите жидкость до кипения и снимите ее с огня. Напиток можно подавать. Для этого разлейте горячий шоколад по чашкам и украсьте его взбитыми сливками, маршмеллоу и молотой корицей.
2. Безалкогольный яблочный сидр
Ингредиенты:
2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого);1 апельсин;1 груша;1 лимон;1 палочка корицы;кусочек свежего имбиря;немного гвоздики.
Приготовление:
Поставьте емкость с яблочным соком на средний огонь и доведите его до кипения. Порежьте фрукты тонкими ломтиками и добавьте их в сок. Затем потрите на терке имбирь и засыпьте его вместе с другими специями в готовящийся сидр. Напиток необходимо поварить 5–10 минут. Затем потушите огонь и дайте сидру настояться под крышкой в течение часа. После этого напитком можно угощать гостей или членов семьи, а можно наслаждаться им в одиночку.
3. Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
3 ст. виноградного сока;1/2 ст. воды;2 ст. л. цедры апельсина;2 ст. л. лимонной цедры;1/2 яблока;1/2 ч. л. гвоздики;1 палочка корицы;щепотка кардамона.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю виноградный сок. Смешайте его с водой и другими ингредиентами. Подогревайте напиток на слабом огне, но не доводите до кипения. После того, как жидкость будет близка кипению, выключите огонь и дайте глинтвейну настояться 5 минут. Затем разлейте напиток по бокалам.
4. Пряный чай-латте
Ингредиенты:
2 ст. черного чая;2,5 ст. молока;1–2 ст. л. сахара;1/4 ч. л. гвоздики;1/4 ч. л. сухого имбиря;2 шт. кардамона;щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Для начала вам нужно просто заварить черный чай и дать ему немного настояться. Затем перелейте напиток в кастрюлю. Добавьте к нему сахар, молоко и специи. К слову, имбирь и мускатный орех придадут согревающий эффект будущему напитку. Доведите чай до кипения и выключите огонь. Далее отфильтруйте напиток, используя френч-пресс или обыкновенное ситечко.
5. Клюквенный пунш
Ингредиенты:
100 г клюквы;100 мл клюквенного сока;500 мл апельсинового сока;500 мл яблочного сока;сок 1 лайма;ломтики апельсина и лайма.
Приготовление:
Налейте соки в одну емкость. Разогрейте полученную смесь, но не доводите до кипения. По стаканам разложите немного клюквы и несколько ломтиков цитрусовых. Затем налейте теплый сок и наслаждайтесь ароматным и согревающим напитком.
6. Имбирно-медовый сбитень
Ингредиенты:
500 мл воды;3 ст. л. меда;1/3 ч. л. имбиря;1/2 лимона;1/2 ч. л. мяты;немного корицы и гвоздики по вкусу.
Приготовление:
Поставьте воду на огонь. Пока она закипает, натрите цедру и выжмите сок половинки лимона. Добавьте в горячую воду пряности, сок, цедру и мед. Перемешайте. Накройте сбитень крышкой или перелейте в термос. Напиток необходимо настаивать в течение получаса. Перед тем как подавать, процедите его. Кстати, сбитень знали и любили еще во времена восточных славян. Он оказывает положительное воздействие на иммунитет и помогает не замерзнуть в холода.
7. Зимний ягодный чай каркаде
Ингредиенты:
500 мл чая каркаде;горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня);немного мяты (можно сушеной);3 ст. л. сахара;лимон и мед по вкусу.
Приготовление:
Заварите чай каркаде. Разомните ягоды с помощью вилки или блендера. Добавьте к ним сахар с мятой и приготовленный чай. Перемешайте ингредиенты. Дайте напитку настояться, а затем процедите и разлейте по кружкам. По желанию можете добавить лимон или мед. Ягодный чай не только согреет вас и укрепит здоровье, но и напомнит своим ярким ароматом о лете.
8. Пряный эггног
Ингредиенты:
2 ст. молока;1/4 ст. сгущенного молока;4 яичных желтка;1/2 ст. сахара;щепотка гвоздики;1/4 ч. л. молотой корицы;взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех (по вкусу).
Приготовление:
Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней молоко, гвоздику, корицу и сгущенку. Поставьте смесь на средний огонь. Подогрейте, но не доводите до кипения. Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте к ним молочную смесь по одной столовой ложке. Отправьте полученную жидкость обратно в кастрюлю и разогрейте на слабом огне в течение 3–5 минут, пока она не станет гуще. Добавьте к эггногу немного ванильного экстракта и разливайте по стаканам. В качестве украшения и дополнительных вкусовых акцентов используйте взбитые сливки и мускатный орех.
Комментарии