Ингредиенты:
1/5 шотландского виски Джонни Вокер
1 1/2 ст меда
2 ч л сушеного и мелко нарезанного корня дягиля
1/4 ч л дробленых семян фенхеля
2 полоски лимонной цедры длиной 2 см
Инструкции: 1. Соединить все ингредиенты в контейнере, пригодном для долгого хранения. Плотно закрыть и встряхивать несколько раз в течение следующих 24 часов. Через 24 часа достать лимонную цедру.
2. Процедить через сито, чтобы добавить фенхель и дягиль.
3. Вернуть в контейнер, закрыть и оставить в темном прохладном месте, не трогая, на 6 месяцев. Перелить прозрачную часть ликера в стерильную бутылку, а мутную часть можно использовать в рецептах.
1 1/2 ст меда
2 ч л сушеного и мелко нарезанного корня дягиля
1/4 ч л дробленых семян фенхеля
2 полоски лимонной цедры длиной 2 см
Инструкции: 1. Соединить все ингредиенты в контейнере, пригодном для долгого хранения. Плотно закрыть и встряхивать несколько раз в течение следующих 24 часов. Через 24 часа достать лимонную цедру.
2. Процедить через сито, чтобы добавить фенхель и дягиль.
3. Вернуть в контейнер, закрыть и оставить в темном прохладном месте, не трогая, на 6 месяцев. Перелить прозрачную часть ликера в стерильную бутылку, а мутную часть можно использовать в рецептах.
Комментарии