Шотландский ликер хайленд

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1/5 шотландского виски Джонни Вокер
1 1/2 ст меда
2 ч л сушеного и мелко нарезанного корня дягиля
1/4 ч л дробленых семян фенхеля
2 полоски лимонной цедры длиной 2 см




Инструкции: 1. Соединить все ингредиенты в контейнере, пригодном для долгого хранения. Плотно закрыть и встряхивать несколько раз в течение следующих 24 часов. Через 24 часа достать лимонную цедру.

2. Процедить через сито, чтобы добавить фенхель и дягиль.

3. Вернуть в контейнер, закрыть и оставить в темном прохладном месте, не трогая, на 6 месяцев. Перелить прозрачную часть ликера в стерильную бутылку, а мутную часть можно использовать в рецептах.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]