Амброзия по-флоридски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, нектарин, растительное масло, заварное тесто, морковь, крабовые палочки, ягода, апельсины, виноград, грейпфрут

1/4 стакан сахара

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. тонко порезанной апельсиновой кожицы

1 стакан апельсинового сока

2 ч. л. лимонного сока

3 апельсина (очищенных от кожуры, мембран и семян, разделенных на дольки)

2 грейпфрута (очищенных от кожуры, мембран и семян, разделенных на дольки)

1 стакан красных и зеленых ягод винограда без косточек

6 кусочков безе или зефира

В маленькой кастрюльке размешайте сахар с крахмалом. Добавьте апельсиновую цедру и влейте апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь, варите при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не уплотнится, а на ее поверхности не появятся пузырьки. Проварите с этого момента еще 2 минуты. Снимите соус с огня, влейте в него лимонный сок. Накройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник.

В 1,5-литровой емкости соедините апельсины, грейпфруты и виноград. Влейте апельсиновый соус. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче на стол разложите порционно кусочки безе или зефира и выложите сверху фруктовый салат.

59

Похожие блюда

Комментарии

Ирина19 мая 2014
#0

Да, по виду это салат " Смертельный номер"

Basanty23 сентября 2011
#0

А при чем тут амброзия?

Юлия23 сентября 2011
#0

только рецепт сладкого торта,а не того что на фото (

Юлия23 сентября 2011
#0

Шикарно выглядит.

Galina falk (grigoriak)23 сентября 2011
#0

Опять фото и рецепт не совпадают! Фруктовый салат + шампиньоны + огурцы и маслины??? Это наверное была шутка.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]