170 г сливочного масла
85 г орехов
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
5 ст.л. меда
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана молока
1/4 стакана кофе “эспрессо”
1/2 ч.л. молотой корицы
Нагреть духовку до 160 градусов.
Соединить сливочное масло и сахар, взбить, вбить яйцо, взбить снова до однородности, всыпать муку с пекарским порошком, корицей, влить молоко и эспрессо, тщательно перемешать, влить тесто в круглую форму для пирога, смазанную маслом.
Выпекать пирог в течение часа, дать ему остыть, посыпать орехами и залить пирог медом, подать американский пирог с орехами и медом «Эспрессо» к чаю.
Комментарии
На фото Торт с черносливом и сиропом эспрессо с eda.ru/recipelist/desserts/ingredienty/14081
Фото абсолютно не соответствует рецепту!!!!!!!!!!
А фото почему-то неправдоподобное На нем пирог с "подошвой", а тут просто однородное тесто...
очень люблю такие пироги
Не слишком ли сладкий с медом? На фото похоже на шоколад с орехами.
обязательно приготовлю на вид очень аппетитный.
А кофе какое жидкое или сухое???
Конечно, нужно заварить эспрессо. Я уже испекла, быстро и вкусно. Можно применить к "гости на пороге".
Простой и интересный. Я заинтересовалась.