Предлагаем вашему вниманию простой рецепт английского пирога с малиновым джемом. Летом вы можете использовать ягодки малины в качестве украшения для этого пирога.
Для начинки:
Джем «Махеевъ» малиновый — 60 г
Миндаль (молотый) — 65 г
Сахар коричневый — 40 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо — 2 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения)
Для основы:
Творог (пастообразный) — 90 г
Мука овсяная — 80 г
Масло растительное — 25 г
Мед — 2 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Для начала приготовим основу для пирога.
Смешиваем творог, растительное масло и мёд.
Добавляем овсяную муку и ванилин, перемешиваем.
Замешиваем пластичное тесто. Распределяем равномерно тесто по дну формы, форму можно не смазывать, так как масло в тесте уже присутствует.
Равномерно промазываем основу джемом и отправляем в холодильник на 40 минут.
В кофемолке измельчаем миндаль. Соединяем сливочное масло (комнатной температуры), сахар, ванилин, корицу и измельчённый миндаль, всё хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Начинку выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 200С на 40 минут.
Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии