Английский пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, корица, ягода, малина, мед, лимон, миндаль


Малину знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество рецептов пирогов с малиновым джемом, благодаря универсальности и приятно-сладковатому вкусу этой ягодки. Готовить такие пироги можно на основе любого теста: будь оно дрожжевое, пресное, песочное или какое-либо другое.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт английского пирога с малиновым джемом. Летом вы можете использовать ягодки малины в качестве украшения для этого пирога.

Для начинки:

Джем «Махеевъ» малиновый — 60 г
Миндаль (молотый) — 65 г
Сахар коричневый — 40 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо — 2 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения)

Для основы:

Творог (пастообразный) — 90 г
Мука овсяная — 80 г
Масло растительное — 25 г
Мед — 2 ст. л.
Ванилин (по вкусу)

Для начала приготовим основу для пирога.
Смешиваем творог, растительное масло и мёд.

Добавляем овсяную муку и ванилин, перемешиваем.

Замешиваем пластичное тесто. Распределяем равномерно тесто по дну формы, форму можно не смазывать, так как масло в тесте уже присутствует.

Равномерно промазываем основу джемом и отправляем в холодильник на 40 минут.

В кофемолке измельчаем миндаль. Соединяем сливочное масло (комнатной температуры), сахар, ванилин, корицу и измельчённый миндаль, всё хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Начинку выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 200С на 40 минут.

Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]