3 л воды
350 г сахара
4 апельсина
1 щепотка корицы
Снять с апельсинов цедру, убрать все белые пленки, отжать сок.
Измельчить выжимки, залить водой, добавить цедры, корицу и сахар, довести до кипения, проварить 5-10 мин.
Далее отвар настаивается минимум полчаса, процеживается, перемешивается с соком.
Перед подачей апельсиновый морс охладить.
Комментарии
Очень вкусный морсик! Но я делаю немного по другому.4 апельсина замораживаю, измельчаю(вместе с кожурой), можно через мясорубку. Заливаю 3-мя литрами воды, перемешиваю хорошо. И затем процеживаю. Добавляю еще к полученной жидкости 6 литров воды, 1 кг. сахара, 1 пачку лимонной кислоты. Еще раз хорошо размешать, и можно разливать в пластиковые будылки. И холодильник. Получается почти 10 литров прохладного, очень вкусного апельсинового морса! Что еще нужно , когда на улице стоит жара! Попробуйте, не пожалеете.
А зачем замораживать, что бы не горчило?
Валентина,с начала нужно(!)обдать апельсины кипятком,тщательно вымыть их(апельсины как и многие другие фрукты обрабатывают что то вроде воска)Далее по рецепту
Спасибо, Валентина!)
Надо попробовать.
ВКУСНАТИЩА