Апельсиновый морс

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, вишня, апельсины, миндаль, орех

3 л воды

350 г сахара

4 апельсина

1 щепотка корицы

Снять с апельсинов цедру, убрать все белые пленки, отжать сок.

Измельчить выжимки, залить водой, добавить цедры, корицу и сахар, довести до кипения, проварить 5-10 мин.

Далее отвар настаивается минимум полчаса, процеживается, перемешивается с соком.

Перед подачей апельсиновый морс охладить.

144

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусный морсик! Но я делаю немного по другому.4 апельсина замораживаю, измельчаю(вместе с кожурой), можно через мясорубку. Заливаю 3-мя литрами воды, перемешиваю хорошо. И затем процеживаю. Добавляю еще к полученной жидкости 6 литров воды, 1 кг. сахара, 1 пачку лимонной кислоты. Еще раз хорошо размешать, и можно разливать в пластиковые будылки. И холодильник. Получается почти 10 литров прохладного, очень вкусного апельсинового морса! Что еще нужно , когда на улице стоит жара! Попробуйте, не пожалеете.

#0

А зачем замораживать, что бы не горчило?

Валентин30 апреля 2013
#0

Валентина,с начала нужно(!)обдать апельсины кипятком,тщательно вымыть их(апельсины как и многие другие фрукты обрабатывают что то вроде воска)Далее по рецепту

#0

Спасибо, Валентина!)

#0

Надо попробовать.

#0

ВКУСНАТИЩА

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]