5 кг баклажанов
500 г растительного масла
500 г моркови
300 г репчатого лука
300 г томатной пасты
150 г корня петрушки
100 г корня сельдерея
75 г соли
40 г сахара
25 г зелени сельдерея
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружками по 2 см толщиной.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до подрумянивания.
Очистить лук, нарезать кольцами, до прозрачности обжарить.
Очистить петрушку и морковь, нашинковать соломкой, на растительном масле потушить до полутвердости.
Соединить подготовленные баклажаны с морковью, луком и петрушкой, перекрутить в мясорубке, перемешать с томатной пастой, приправить солью, специями, сахаром и зеленью.
Выложить массу в сотейник, разогреть до температуры примерно 70 градусов, далее баклажанная икра по-запорожски выкладывается в чистые банки и стерилизуется в течение 1,5 часов в кипящей воде (банки брать емкостью 1/2л).
Комментарии
Такое количество рецептов икры - глаза разбегаются , молодцы. Может кто поможет мне вспомнить рецепт : баклажаны пекут, ставят под груз, затем целые кладут в банку, что-то добавляют ( не помню,то ли помидоры, то ли перец) , стерилизуют. Зимой из таких баклажан делают икру, по вкусу напоминают грибы. Буду благодарна за рецепт.
рецепт очень понравился!!!
Красиво и вкусно!