Жаркое лето, яркое солнце, свежие овощи и сочные фрукты, ну что может быть лучше? Мы так этого долго ждали. Всю зиму я мечтала, когда же наступит прекрасный летний сезон. Поэтому давайте пользоваться случаем, наслаждаться каждым теплым днем, ярким лучиком солнца и максимально много употреблять свежие овощи и фрукты, чем будем пополнять наши организмы витаминами. Ведь лета осталось всего то один месяц, и бы опять на целый год забудем о таких приятных моментах.
Сейчас в самом разгаре сезон баклажанов, и их не готовить и не кушать просто преступление. Поэтому давайте, сегодня сделаем вкуснейший ужин для всей семьи – фаршированные баклажаны мясным фаршем. Это не только вкусное блюдо, но и достаточно сытное. Его оценит самый строгий критик и изысканный гурман. Так что прошу любить и жаловать.
Итак, посмотрим что нам необходимо для приготовления.
Ингредиенты:
2 шт. баклажанов 250 г свиного фарша 1 шт. помидор 4 зубчика чеснока 1 шт. плавленый сырок майонез растительное масло соль черный перец мускатный орехСпособ приготовления:
Баклажаны помоем, срежем вверх он нам будет служить шапочкой и выпотрошим всю мякоть.
Мякоть баклажан мелко порежем.
Помидоры помоем и порежем кубиками.
Чеснок почистим и измельчим.
В сковороду нальем растительное масло, отправим жариться фарш, мякоть баклажан, помидоры и чеснок. Приправим солью, перцем, мускатным орехом и жарим до полуготовности.
Затем начинкой фаршируем баклажан/
Сверху присыпаем тертым плавленым сырком, закрываем крышечкой баклажановой и отправляем в духовку на 20 минут.
Надеюсь, что вас порадует мой рецепт, и запишите его к себе кулинарную книгу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
а майонез куда?
класс