2 больших баклажана
1 красный болгарский перец
200 г консервированного тунца
120 г варёного риса
1 стакан сливок
1 стебель лука-порея
4 столовые ложки панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Соль
Перец
Баклажаны разрезать пополам,вынуть сердцевину,оставив по краям немного мякоти.Посолить.Порей нарезать тонкими кольцами,перец кубиками и бланшировать в небольшом количестве подсоленной кипящей воды.Обдать холодной водой и подсушить.Слить масло из консервов,размять рыбу и перемешать с рисом и овощами,посолить,поперчить.Наполнить фаршем баклажаны,сверху полить сливками,посыпать сухарями и положить на каждый кусочек сливочного масла.Поместить баклажаны в форму и запекать в духовке 30 минут.
Комментарии