Инградиенты:
4 ( порции)
1 зубчик чеснока
1 стакан белого вина
1 ч. л. горчицы
0,25 ч. л. молотого черного перца
800 г 600– баранины без костей
0,5 батона белого хлеба
1,5 ст. л. тертого пармезана
1 пучок петрушки
4 ст. л. сливочного масла
1 кг картофеля
соль по вкусу
Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.
Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин.
С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.
Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200°С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.
Комментарии