Баранина в сырной корочке с картофелем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, укроп, фрукты, баранина, редька, базилик, горчица, батон, пармезан

Инградиенты:

4 ( порции)

1 зубчик чеснока

1 стакан белого вина

1 ч. л. горчицы

0,25 ч. л. молотого черного перца

800 г 600– баранины без костей

0,5 батона белого хлеба

1,5 ст. л. тертого пармезана

1 пучок петрушки

4 ст. л. сливочного масла

1 кг картофеля

соль по вкусу

Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.

Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин.

С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.

Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200°С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]