Зима — время горячих, тонизирующих, поднимающих настроение напитков!
1. Бодрящий.
Вода 1,5 л, яблоки 2 шт, апельсины 2 шт, мед 100 г, корица по вкусу, гвоздика по вкусу, анис (бадьян) по вкусу, кардамон по вкусу, бадьян по вкусу, орех мускатный по вкусу, имбирь по вкусу, чай черный щепотка, каркаде щепотка.
* Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить чай и специи.
* Добавить нарезанные дольками апельсины и яблоки. Не доводя до кипения, снять с огня кастрюлю.
2. С гранатовым соком.
Каркаде 1/4 стакана, кипяток 4 стакана, сок гранатовый 1 стакан, вода 4 стакана, лимоны по вкусу
* В миску насыпьте каркаде и залейте кипятком. Накройте и оставьте на 3-4 минуты.
* Процедите чай в графин. Добавьте гранатовый сок, воду и лимоны дольками. Дайте настояться 2 часа.
* По вкусу в горячий чай можете добавить мед или сахар.
3. Имбирный с черносливом.
Вода 1,5 л, яблоки 2 шт, апельсины 2 шт, чернослив 100 г, мед 200 г, корица по вкусу, гвоздика по вкусу, анис (бадьян) по вкусу, кардамон по вкусу, орех мускатный по вкусу, имбирь по вкусу, чай черный 1 ст. ложка, каркаде 1 ст. ложка
* Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
* Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
* Добавить нарезанные фрукты, чернослив, мед.
* Не доводя до кипения снять с огня.
Подавать горячим с имбирными пряниками.
Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.
1. Бодрящий.
Вода 1,5 л, яблоки 2 шт, апельсины 2 шт, мед 100 г, корица по вкусу, гвоздика по вкусу, анис (бадьян) по вкусу, кардамон по вкусу, бадьян по вкусу, орех мускатный по вкусу, имбирь по вкусу, чай черный щепотка, каркаде щепотка.
* Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить чай и специи.
* Добавить нарезанные дольками апельсины и яблоки. Не доводя до кипения, снять с огня кастрюлю.
2. С гранатовым соком.
Каркаде 1/4 стакана, кипяток 4 стакана, сок гранатовый 1 стакан, вода 4 стакана, лимоны по вкусу
* В миску насыпьте каркаде и залейте кипятком. Накройте и оставьте на 3-4 минуты.
* Процедите чай в графин. Добавьте гранатовый сок, воду и лимоны дольками. Дайте настояться 2 часа.
* По вкусу в горячий чай можете добавить мед или сахар.
3. Имбирный с черносливом.
Вода 1,5 л, яблоки 2 шт, апельсины 2 шт, чернослив 100 г, мед 200 г, корица по вкусу, гвоздика по вкусу, анис (бадьян) по вкусу, кардамон по вкусу, орех мускатный по вкусу, имбирь по вкусу, чай черный 1 ст. ложка, каркаде 1 ст. ложка
* Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
* Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
* Добавить нарезанные фрукты, чернослив, мед.
* Не доводя до кипения снять с огня.
Подавать горячим с имбирными пряниками.
Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.
Комментарии