Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты: На 2 порции:
сок 4 лимонов
75 г мелкого сахара
2 ст л свежего имбиря, очищенного
1 ст л шафрана
Инструкции: В Индии летом просто необходимо держать в холодильнике прохладные напитки. В этом рецепте можно не использовать сахар, или заменить его медом. Щепотка молотого кардамона придаст напитку пряный вкус.
1. Соединить в кувшине лимонный сок, сахар и чуть-чуть соли по вкусу. Натереть имбирь на терке и выдавить из него сок через чеснокодавку, добавить к лимону. Мякоть выбросить.
2. Добавить шафран в кувшин, долить 500 мл холодной воды. Подавать со льдом в бокалах с соленым краем.
Ингредиенты: На 2 порции:
сок 4 лимонов
75 г мелкого сахара
2 ст л свежего имбиря, очищенного
1 ст л шафрана
Инструкции: В Индии летом просто необходимо держать в холодильнике прохладные напитки. В этом рецепте можно не использовать сахар, или заменить его медом. Щепотка молотого кардамона придаст напитку пряный вкус.
1. Соединить в кувшине лимонный сок, сахар и чуть-чуть соли по вкусу. Натереть имбирь на терке и выдавить из него сок через чеснокодавку, добавить к лимону. Мякоть выбросить.
2. Добавить шафран в кувшин, долить 500 мл холодной воды. Подавать со льдом в бокалах с соленым краем.
Комментарии