Время приготовления:
5 мин + как минимум 2 часа на застывание + 5 мин
Ингредиенты: На 8 порций:
125 гр малины
568 мл (1 упаковка) жирных (двойных) сливок
20 гр базилика
150 гр сахара
2 лимона, только сок
Инструкции: Летний вариант старинного напитка, который обычно готовили с горячим молоком с пряностями и сахаром.
Разделить малину по 4м маленьким чашкам, оставив несколько ягод для украшения. В кастрюле соединить сливки, базилик и сахар, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Затем снять с огня и добавить лимонный сок. Дать немного остыть, достать базилик и залить сливками малину в чашках. Переставить в холодильник и оставить на 2 часа или на ночь. Подавать, украсив оставшейся малиной и свежими листьями базилика.
Ингредиенты: На 8 порций:
125 гр малины
568 мл (1 упаковка) жирных (двойных) сливок
20 гр базилика
150 гр сахара
2 лимона, только сок
Инструкции: Летний вариант старинного напитка, который обычно готовили с горячим молоком с пряностями и сахаром.
Разделить малину по 4м маленьким чашкам, оставив несколько ягод для украшения. В кастрюле соединить сливки, базилик и сахар, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Затем снять с огня и добавить лимонный сок. Дать немного остыть, достать базилик и залить сливками малину в чашках. Переставить в холодильник и оставить на 2 часа или на ночь. Подавать, украсив оставшейся малиной и свежими листьями базилика.
Комментарии