Время приготовления:
10-12 мин
Ингредиенты: На 1 порцию:
40 г свежей мяты
сок 2х лаймов
1/2 ч л молотой зиры
щепотка соли
1 1/2 ч л сахара
содовая вода или газированная вода, холодная
для украшения листья мяты и лайма
Инструкции: Это популярный уличный напиток летом в Индии - вы не найдете его зимой. Зира - которая становится вкуснее и ароматнее, если поджарите и перемолоть ее самому - добавляет приятный пряный вкус. Также он уталяет жажду, помогает от жары и успокаивает растроенный желудок.
Положить мяту прямо с веточками в блендер, добавить сок лайма и взбить в пюре. Пропустить через сито в миску и выбросить остатки мяты.
Добавить зиру, соль, сахар, наполнить бокал дробленым льдом и перелить на него мятную жидкость. Залить газированной водой.
Ингредиенты: На 1 порцию:
40 г свежей мяты
сок 2х лаймов
1/2 ч л молотой зиры
щепотка соли
1 1/2 ч л сахара
содовая вода или газированная вода, холодная
для украшения листья мяты и лайма
Инструкции: Это популярный уличный напиток летом в Индии - вы не найдете его зимой. Зира - которая становится вкуснее и ароматнее, если поджарите и перемолоть ее самому - добавляет приятный пряный вкус. Также он уталяет жажду, помогает от жары и успокаивает растроенный желудок.
Положить мяту прямо с веточками в блендер, добавить сок лайма и взбить в пюре. Пропустить через сито в миску и выбросить остатки мяты.
Добавить зиру, соль, сахар, наполнить бокал дробленым льдом и перелить на него мятную жидкость. Залить газированной водой.
Комментарии