Ингредиенты:
На 1 литр сахарного сиропа:
750 мл воды, 1 кг сахара
На 1 литр напитка:
4 ст. кипяченой воды, 1 ст. сиропа, 1/4 ст. раствора красителя
Инструкции: Сахар засыпают в воду, доводят до кипения и полного растворения, процеживают и проваривают в течение 15-20 минут, периодически снимая пену, в конце добавляя лимонную кислоту. В охлажденную кипяченую воду вливают сироп, краситель, хорошо перемешивают. Напиток должен иметь золотистый цвет.
Для окраски и ароматизации напитка можно использовать отвар лимоных корочек или найто шафрана, в этом случае для ароматизации добавляют лимонную эссенцию.
750 мл воды, 1 кг сахара
На 1 литр напитка:
4 ст. кипяченой воды, 1 ст. сиропа, 1/4 ст. раствора красителя
Инструкции: Сахар засыпают в воду, доводят до кипения и полного растворения, процеживают и проваривают в течение 15-20 минут, периодически снимая пену, в конце добавляя лимонную кислоту. В охлажденную кипяченую воду вливают сироп, краситель, хорошо перемешивают. Напиток должен иметь золотистый цвет.
Для окраски и ароматизации напитка можно использовать отвар лимоных корочек или найто шафрана, в этом случае для ароматизации добавляют лимонную эссенцию.
Комментарии