Щербет

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 3 стакана апельсинового сока
100 грамм сахара
цедра 1 лимона




Инструкции: Мой муж из Ирана и хотя он очень любит русские блюда, особенно пироги, все же предпочитает национальную еду. И я учусь готовить персидские изыски. В одной книге рецептов нашла щербет, еще в детстве увлекалась восточными сказками и много читала про усталых путешественников, пересекавших бесконечные пустыни и на привале пивших бодрящий щербет. Щербет чудесный освежающий напиток, для меня он к тому же экзотический, и принадлежит к кухне любимого мужа. Лучше щербет не подавать вместе с основной едой, а после вкушения пищи или до, можно подать как оперитив или чай.

Для приготовления этого напитка используйте только эмалированную посуду. Смешайте апельсиновый сок с сахаром, помешивая варите на среднем огне 20-25 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте цедру одного лимона и варите еще в течение нескольких минут. Процедите через марлю, охладите и залейте в бутылку. Подавайте с водой и льдом. Лед и воду добавляйте по вкусу.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]