Тыквенный сок настоящий

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: свежая тыква
сахар (по желанию)




Инструкции: Сок можно сделать немного ароматнее, добавив любимые специи, например, корицу. Простой сок освежает и напоминает чай со льдом

1. Порезать тыкву пополам и запечь в духовке. Можно запечь целый фонарь из тыквы. Уже в самом начале вы увидите как сок выделяется и сливайте его периодически, чтобы он не разливался по всей духовке.

2. Готовую, мягую тыкву достать из духовки и дать остыть.

3. Выскоблить тыквенную мякоть в сито, поставленное на контейнер. С помощью ложки выдавить сок в контейнер, стараясь не пропускать в сок мякоть. Мякоть можно потом использовать в пирожках, тыквенных кексах или любом тыквенном пироге.

На заметку

Тыквенный сок и тыкву можно заморозить в отдельных контейнерах и они довольно хорошо хранятся около года в морозилке.

После разморозки мякоть дает еще больше сока.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]