Бездрожжевые булочки на йогурте с шоколадом

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, растительное масло, мука, изюм, йогурт, шоколад, лимон



Я привыкла больше готовить из дрожжевого теста выпечку такого рода, но порой бывают моменты, когда нет времени ждать, чтобы оно взошло, настоялось и т.д. Для таких случаев я нашла идеальный рецепт булочек на йогурте и разнообразила его начинкой – шоколадом.

Ингредиенты:

300 мл йогурта 1/2 ч.л. соли 4 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 3 стакана муки 1 плитка шоколада разрыхлитель или погашенная сода уксусом

Способ приготовления:

В миску выливаем йогурт, добавляем к нему сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Дальше наливаем растительное масло и всыпаем разрыхлитель (я использую гашеную соду уксусом). Снова все перемешиваем.

Последней к тесту всыпаем муку.

Тесто получается достаточно мягким и эластичным, может слегка прилипать к рукам.

На рабочую поверхность рассыпаем небольшое количество муки и делим комок на равные части.

Каждую будущую булочку превращаем руками в лепешку и кладем по центру кусочек шоколада.

Стараться красиво закрепить шов не обязательно, можно просто слепить шарик из теста и выкладывать на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Выпекаются булочки достаточно быстро, буквально минут за 20 и даже не успевают подрумяниться. Если же вам больше нравятся желтоватый оттенок выпечки, то можно смазать яйцом поверхность булочек.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

67

Похожие блюда

Комментарии

Svetlana Korosteleva3 октября 2015
#0

Это невероятно вкусные булочки! Очень нежные,просто тают во рту. Для начинки использовала черный горький шоколад и в сочетание с нежным тестом вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Svetlana Korosteleva2 октября 2015
#0

А если приготовить без шоколада?

Svetik9 августа 2014
#0

и всё таки сколько соды или разрыхлителя

#0

я гашу чайную ложку соды без бугорка.

#0

Отличный рецепт!) Спасибо!

IWS27 июля 2014
#0

Йогурт какой - питьевой или густой? Натуральный или можно с добавками (сладкий)?

#0

готовлю всегда питьевой с добавками, но можно использовать домашний и добавить фруктов-ягод.

Анюта21 июля 2014
#0

а сколько соды?

Ирина19 июля 2014
#0

а яйца, что совсем не нужны?

#0

нет, там и без них хорошо))))

Мария17 июля 2014
#0

булочки очень вкусные, но я еще делала на пару в мультиварке.

#0

ооооооооо, ничего себе, и насколько отличаются по вкусу от "духовочных"?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]