Бичерин — напиток из Италии

Для приготовления нам потребуется:
молоко, кефир, мед, шоколад, сливки, киви, банан


Бичерин — традиционный напиток для Турина. Он подаётся там с 18 века и в 2001 году был назван «традиционным продуктом Пьемонта». Готовится он из горячего шоколада, эспрессо и взбитых сливок. Подаётся бичерин в небольших прозрачных стеклянных стаканах, чтобы хорошо было видно три слоя, из которых состоит вкусный напиток.

Чтобы оценить оригинальность напитка, следует пить его не смешивая слои. И тогда вы ощутите последовательно три вкуса. Сначала — охлаждённые сливки, потом - горячий кофе. А последними глотками будет горький шоколад, лежащий на дне бокала!


Приготовление блюда по рецепту «Бичерин»:


Шаг 1

Для приготовления бичерина нам понадобится вода, молоко, кофе свежемолотый, сливки 20%, сливки 40%, чёрный шоколад.

Шаг 2

Шоколад поломать. Соединить с молоком и 20% сливками.

Шаг 3

Нагреть до кипения. Кипятить 1 минуту.

Шаг 4

В турке соединить холодную воду и свежемолотый кофе. Довести до кипения на медленном огне. При первых признаках закипания сразу снять с огня.

Шаг 5

Горячий кофе процедить.

Шаг 6

Прозрачный стакан на 1/3 наполнить горячим шоколадом.

Шаг 7

Горячий кофе перелить в посуду с «носиком». В стакан установить лезвие ножа под наклоном таким образом, чтобы кончик ножа доходил до верхней границы горячего шоколада.

Шаг 8

Аккуратно по лезвию ножа налить горячий кофе. Слои не должны перемешаться.

Шаг 9

Охлаждённые сливки взбить в пышную пену.

Шаг 10

Выложить сливки сверху на кофе. Бичерин готов! http://webspoon.ru/receipt/bicherin
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]