300 мл молока
115 г муки
45 мл коньяка
2 яйца
2 апельсина (сок)
½ ч. л. соли
сахарная глазурь
растительное масло
апельсиновая цедра (в виде соломки для оформления)
Для приготовления апельсинового масла:
175 г сливочного масла
50 г сахара
2 апельсина (тертая цедра)
2 ст. л. ликера Куантро
Приготовление апельсинового масла: соединить масло, сахар, ликер и цедру, оставить.
Приготовление теста для блинов: в миску просеять соль и муку, в середине сделать углубление, туда разбить яйца, влить молоко, замесить тесто однородной жидкой консистенции, перелить его в кувшин.
Сковороду с растительным маслом раскалить, вылить немного теста и испечь тонкий блин, убрать его со сковороды, пожарить еще 5 блинов.
Намазать блины половиной апельсинового масла, сложить их вдвое.
В сковороду добавить апельсиновый сок и оставшееся апельсиновое масло, нагреть, выложить туда все блины, подогреть, перевернуть, затем сдвинуть в сторону, влить коньяк, нагреть, осторожно поджечь коньяк, полить блины соусом, когда пламя погаснет.
Подаются блинчики с коньяком и ликером горячими, посыпанные сахарной глазурью и украшенные цедрой апельсинов.
Комментарии