Блинчики с коньяком и ликером

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, картофель, грибы, кунжут, паприка, апельсины, белые грибы

300 мл молока

115 г муки

45 мл коньяка

2 яйца

2 апельсина (сок)

½ ч. л. соли

сахарная глазурь

растительное масло

апельсиновая цедра (в виде соломки для оформления)

Для приготовления апельсинового масла:

175 г сливочного масла

50 г сахара

2 апельсина (тертая цедра)

2 ст. л. ликера Куантро

Приготовление апельсинового масла: соединить масло, сахар, ликер и цедру, оставить.

Приготовление теста для блинов: в миску просеять соль и муку, в середине сделать углубление, туда разбить яйца, влить молоко, замесить тесто однородной жидкой консистенции, перелить его в кувшин.

Сковороду с растительным маслом раскалить, вылить немного теста и испечь тонкий блин, убрать его со сковороды, пожарить еще 5 блинов.

Намазать блины половиной апельсинового масла, сложить их вдвое.

В сковороду добавить апельсиновый сок и оставшееся апельсиновое масло, нагреть, выложить туда все блины, подогреть, перевернуть, затем сдвинуть в сторону, влить коньяк, нагреть, осторожно поджечь коньяк, полить блины соусом, когда пламя погаснет.

Подаются блинчики с коньяком и ликером горячими, посыпанные сахарной глазурью и украшенные цедрой апельсинов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]