Блинные роллы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сыр, ягода, рис, ваниль, маргарин, смородина

для блинов:

1 яйцо

130 г муки

300 г молока

20 г маргарина или сливочного масла

масло для жарки

соль по вкусу

для начинки овощных роллов:

100 г риса японика

1 огурец

1 варёная морковь

1 сладкий перец

1 стебель сельдерея

3-4 пера зелёного лука

васаби

укроп, петрушка для украшения

для начинки десертных роллов:

100 г творога

1-2 ч. л. ягодного варенья

1 банан

1 апельсин

Приготовьте большие тонкие блины (5-6 штук). Рис варите первые 5 минут на сильном огне, потом ещё 5 минут на слабом, посолите и оставьте на 5 минут в закрытой кастрюле. Деревянной ложкой тщательно перемешайте рис и выложите на тарелку. Приготовьте миску с водой, чтобы смачивать пальцы для работы с клейким рисом.

Нарежьте овощи тонкими длинными ломтиками.

Уложите рис и овощи на край блина, смажьте васаби.

Скатайте плотный рулет и разрежьте на роллы толщиной 2-3 см.

Если рулеты слишком толстые и рассыпаются, перевяжите их луком и украсьте зеленью.

Для десертного варианта роллов смешайте творог с вареньем, а вместо овощей используйте тонкие полоски бананов и дольки апельсинов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]