для блинов:
1 яйцо
130 г муки
300 г молока
20 г маргарина или сливочного масла
масло для жарки
соль по вкусу
для начинки овощных роллов:
100 г риса японика
1 огурец
1 варёная морковь
1 сладкий перец
1 стебель сельдерея
3-4 пера зелёного лука
васаби
укроп, петрушка для украшения
для начинки десертных роллов:
100 г творога
1-2 ч. л. ягодного варенья
1 банан
1 апельсин
Приготовьте большие тонкие блины (5-6 штук). Рис варите первые 5 минут на сильном огне, потом ещё 5 минут на слабом, посолите и оставьте на 5 минут в закрытой кастрюле. Деревянной ложкой тщательно перемешайте рис и выложите на тарелку. Приготовьте миску с водой, чтобы смачивать пальцы для работы с клейким рисом.
Нарежьте овощи тонкими длинными ломтиками.
Уложите рис и овощи на край блина, смажьте васаби.
Скатайте плотный рулет и разрежьте на роллы толщиной 2-3 см.
Если рулеты слишком толстые и рассыпаются, перевяжите их луком и украсьте зеленью.
Для десертного варианта роллов смешайте творог с вареньем, а вместо овощей используйте тонкие полоски бананов и дольки апельсинов.
Комментарии