22 авг 2013, Ovkuse.ru. Исследователи из Института изучения пищевых продуктов открыли новые полезные свойства капусты брокколи.
Ученые провели исследования и выяснили, что капуста брокколи намного полезнее, чем было известно ранее. В результате опытов было установлено, что у людей, которые съедали по 400граммов этой капусты в неделю, нормализовались химические реакции в митохондриях, которые называют «батарейками» клеток. Благодаря этому у людей, кушавших брокколи еженедельно, повысился тонус организма и усилилась способность сопротивляться болезням, а также замедлилось старение. Все это стало возможным благодаря тому, что в брокколи присутствует в больших количествах такое вещество как глюкорафанин, которое необходимо для правильной и длительной работы митохондрий.
Особенно полезной в этой связи ученые назвали капусту брокколи с фиолетовыми соцветиями.
Комментарии