6 стакан Мука
500 г Творог (можно сыр рикотта)
1 стакан Сахар
4 шт. Яйцо
1 стакан Вода (теплая)
220 мл Подсолнечное масло
1 шт. Лимон (цедра)
60 г Дрожжи – /1,5 пачки сухих дрожжей
100 г Изюм
В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. пермешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца и половину цедры.
Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.
Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Когда тесто поднялось, раскатайте его.Острым ножом нарежьте тесто на квадратики.
Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Осудите и присыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
класс
Спасибо!
Столько много масла?!от такого количества булочки дубовые могут быть.
класс
objazateljno poprobuü
ia sobiraius zavtra ix probovat
Nado poprobovat' etot receptik,bulochki viglyadyat potryasayushe!!!!