Булочки творожные с джемом

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, творог, мука, луковица, оливковое масло, простокваша, лимон

400 г 9% творога

1 г ванилина

4 стакан муки

2 яйца

½ лимона

½ стакан сахара

2 ст. л. молока

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. корицы

1 щепотка соды

черносмородиновый джем

растительное масло

Просеять муку на стол, положить холодный творог и растереть его руками с мукой в крошку, сделать из крошки подобие вулкана.

Взбить в течение минуты яйца с ванилином и сахаром до пышной массы, погасить соду соком половины лимона, добавить соду с соком лимона в яичную массу, еще немного взбить.

Вылить яичную смесь в середину вулкана, замесить эластичное крутое тесто, скатать его шаром, оставить на 15 мин на столе, накрыв полотенцем.

Разделить тесто на 12 равных частей, раскатать каждую прямоугольником примерно 3 мм толщиной и 10 см длиной, смазать с одной стороны джемом (тонкий слой) и свернуть тонким жгутом, перекрутить, вытягивая в длину, затем по кругу завернуть, сформировав булочку.

Выложить булочки на смазанный маслом и теплым молоком, а также припудренный смесью ванильного сахара и корицы противень, запечь булочки творожные с джемом около 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и подрумянивания.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]