Инградиенты:
1 шт. батон из пшеничной муки, вчерашний
1 шпроты – банка
150 г сыр твердый, типа голландского
2-3 чеснок – зубчика
1 шт. лимон для оформления
30 г масло сливочное для обжаривания хлеба
зелень для оформления
Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций.
Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере.
Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170°С или в ростере, чтобы сыр расплавился.
Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.
Комментарии