1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
1,5 стакан молока
Соль
Для приготовления начинки:
200 г филе копченой рыбы
150 г сливочного сыра
1 авокадо
1 помидор
1 ст. л. рубленого базилика
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. рубленой мяты
Насыпать муку горкой, влить в углубление смесь яиц и молока, посолить, замесить тесто.
Из приготовленного теста, выливая его тонким слоем на раскаленную сковороду пожарить лепешки с золотистой корочкой (с 2 сторон).
Взбить сливочный сыр.
Очистить от кожуры авокадо, размять его.
Соединить взбитый сыр, мякоть авокадо, мяту, лимонный сок, базилик, взбить до образования однородной массы, охладить.
Нарезать филе рыбы тонкими кусочками.
Смазать лепешку тонким слоем крема, уложить кусочки рыбы. Накрыть следующей лепешкой и повторить, так со всеми лепешками.
Перед подачей оформить торт дольками помидора, копченой рыбой, зеленью и сыром.
Комментарии