4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 ч. л. погашенной уксусом соды
200 г маргарина
мука
яблоки (или другие фрукты)
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соду и растопленный на водяной бане маргарин, затем добавить муку – такое количество, чтобы по консистенции тесто было как на оладьи.
Яблоки или другие фрукты нарезать и подготовить.
Противень для выпекания смазать маслом, выложить на него ровным слоем кусочки фруктов, а сверху залить тестом.
Выпекается быстрый фруктовый пирог на кефире при температуре 200 градусов в течение 20 мин.
Автор рецепта: Светлана Биляминова
Комментарии
Когда закончится пост, попробую и пироги и маффины. Спасибо
Я ДУМАЮ ЧТО ПИРОГ БУДЕТ ВКУСНЫМ СО СВЕЖЕЙ ФРУКТОЙ.
Решила сегодня попробывать этот рецепт,надеюсь понравится)
ням ням
Если есть кефир, нет смысла гасить соду уксусом, её погасит кефир. Но тогда соды хватит и 0,5 ч.л. И пирог будет пышнее.
Согласна с Вами, избыток соды и уксус не нужны.
обязательно попробую!
Быстро и вкусно! я готовила такой.