Cамогон из яблок

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, лимон, уксус

Фото: dorisyershova-design.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить в домашних условиях самогон из яблок без дрожжей.

Этот рецепт будет интересен всем, кто задумывается о приготовлении домашних алкогольных напитков. На самом деле в домашних условиях сделать качественный самогон из яблок намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Для приготовления самогона из яблок можно использовать любые плоды, в том числе опавшие. Главное условие – яблоки не должны быть даже слегка подгнившими. Если вы делаете самогон без дрожжей, то мыть яблоки перед приготовлением напитка не следует, поэтому выбирайте чистые плоды.

Рецепт самогона из яблок

Фото: wobank.ru

10 кг яблок

2 кг сахара

Как приготовить самогон из яблок:

Яблоки очистить, убрав хвостики и семена, затем, нарезав произвольно, перекрутить в мясорубке.

Выложить получившееся яблочное пюре в стеклянные банки, либо эмалированные миски, всыпать по 1 стакану сахара на каждый килограмм яблок, перемешать тщательно – сахар должен начать растворяться, затем оставить для брожения в тепле.

Настаивать яблочное пюре с сахаром при комнатной температуре 4 дня.

Далее процедить жидкость через марлю, сложенную в несколько раз – на выходе должно получиться порядка 6л сока.

Жмых следует залить водой и оставить бродить еще.

Всыпать в процеженный сок 6 стаканов сахара – по 1 стакану на каждый 1л жидкости, перемешать, оставить в тепле еще на 14-15дней.

Далее необходимо дважды перегнать перебродившую брагу для самогона через бытовой дистиллятор или самогонный аппарат.

Если специальных приборов нет под рукой, налить брагу в эмалированное ведро, положить в ведро кастрюлю, меньшую по диаметру по сравнению с ведром – она должна плавать на поверхности.

Накрыть ведро пищевой пленкой и закрепить ее края так, чтобы она не провисала, налить на нее холодную воду, сделать с одного конца пленки маленькое отверстие для выхода воздуха.

Поставить конструкцию на плиту и варить на медленном огне до появления конденсата – в кастрюлю будут стекать капли готового самогона.

Воду по мере нагревания нужно либо менять – наливать холодную, либо класть в нее кусочки льда.

Готовый самогон разлить по бутылкам и укупорить.

Удачного приготовления!

 
А вы когда-нибудь пробовали делать домашний самогон из яблок или другие домашние алкогольные напитки из урожайных плодов? Какие напитки готовите чаще всего? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях, друзья!

Видеорецепт самогона из яблок

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]