Царская творожная пасха

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, изюм, отруби, орех

Фото: ytimg.com

В этом рецепте мы расскажем как готовится очень вкусная творожная пасха «Царская», названная так из-за используемых для ее приготовления ингредиентов.

В царскую творожную пасху, помимо изюма, добавляются орехи, а среди основных ингредиентов, помимо творога – яичные желтки, сметана, сливочное масло. Эти продукты долгое время были доступны далеко не всем слоям населения – отсюда и название такой пасхи. Сегодня же ее легко может приготовить любой желающий, а мы расскажем как.

Ингредиенты для царской творожной пасхи

Фото: edimsovkusom.com

500 г творога

200 г сметаны

по 100 г сливочного масла и сахара

80 г изюма

50 г орехов по вкусу

3-4 яичных желтка

1 ч.л. ванильного сахара

Общее время приготовления: 60 минут

Рецепт царской творожной пасхи

Как приготовить царскую творожную пасху:

Изюм залить кипятком и на 20мин оставить, затем промыть и обсушить.

Через сито или в блендере протереть творог, также его можно 2 раза перекрутить в мясорубке.

Соединить творог с яичными желтками, ванильным и обычным сахаром, сметаной, тщательно перемешать.

Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в творожную массу, взбить все миксером до однородной и пышной консистенции.

Выложить творожную массу в кастрюлю и на слабом огне, помешивая, проварить до появления первых пузырьков – закипания.

Сразу при появлении первых пузырьков снять творожную массу с огня и поставить в емкость с холодной водой или льдом, перемешивать до охлаждения, затем убрать на 1-2ч в холодильник – масса загустеет.

Добавить в творожную массу орехи и изюм, перемешать, выложить смесь в пасочницу, застеленную марлей, сложенной в 2-3 слоя, поставить сверху гнет и убрать пасху в холодильник на 1-2 суток.

Готовую творожную царскую пасху аккуратно достать, выложить на блюдо и оформить по вкусу мармеладом, изюмом, цукатами или кондитерскими посыпками.

Удачного приготовления!

Не забудьте подставить под пасочницу тарелочку, в которую будет стекать выделяющаяся из творожной массы сыворотка.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили царскую творожную пасху? Или предпочитаете делать этот пасхальный десерт по какому-либо другому рецепту? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами творожной пасхи.

Видео рецепт царской творожной пасхи

215

Похожие блюда

Комментарии

#0

почему подставить надо тарелочку, а не дуршлаг на мисочке, чтобы стекала жидкость? Жидкость в тарелочке будет подпитывать творог

Ольга Осипова29 апреля
#0

Я тоже такую делаю,только не нагреваю.Иногда добавляю кроме изюма и орехов распаренный и порезанный чернослив и цукаты.

Мария Куц21 апреля
#0

Я делаю практически такую же паску, но вместо изюма и грецких орехов добавляю измельченный миндаль. Просто изумительный вкус.

Мария Куц21 апреля
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]