Фото: ytimg.com
В этом рецепте мы расскажем как готовится очень вкусная творожная пасха «Царская», названная так из-за используемых для ее приготовления ингредиентов.
В царскую творожную пасху, помимо изюма, добавляются орехи, а среди основных ингредиентов, помимо творога – яичные желтки, сметана, сливочное масло. Эти продукты долгое время были доступны далеко не всем слоям населения – отсюда и название такой пасхи. Сегодня же ее легко может приготовить любой желающий, а мы расскажем как.
Ингредиенты для царской творожной пасхи
Фото: edimsovkusom.com
500 г творога
200 г сметаны
по 100 г сливочного масла и сахара
80 г изюма
50 г орехов по вкусу
3-4 яичных желтка
1 ч.л. ванильного сахара
Общее время приготовления: 60 минут
Рецепт царской творожной пасхи
Как приготовить царскую творожную пасху:
Изюм залить кипятком и на 20мин оставить, затем промыть и обсушить.
Через сито или в блендере протереть творог, также его можно 2 раза перекрутить в мясорубке.
Соединить творог с яичными желтками, ванильным и обычным сахаром, сметаной, тщательно перемешать.
Сливочное масло нарезать кубиками и добавить в творожную массу, взбить все миксером до однородной и пышной консистенции.
Выложить творожную массу в кастрюлю и на слабом огне, помешивая, проварить до появления первых пузырьков – закипания.
Сразу при появлении первых пузырьков снять творожную массу с огня и поставить в емкость с холодной водой или льдом, перемешивать до охлаждения, затем убрать на 1-2ч в холодильник – масса загустеет.
Добавить в творожную массу орехи и изюм, перемешать, выложить смесь в пасочницу, застеленную марлей, сложенной в 2-3 слоя, поставить сверху гнет и убрать пасху в холодильник на 1-2 суток.
Готовую творожную царскую пасху аккуратно достать, выложить на блюдо и оформить по вкусу мармеладом, изюмом, цукатами или кондитерскими посыпками.
Удачного приготовления!
Не забудьте подставить под пасочницу тарелочку, в которую будет стекать выделяющаяся из творожной массы сыворотка.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили царскую творожную пасху? Или предпочитаете делать этот пасхальный десерт по какому-либо другому рецепту? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами творожной пасхи.
Комментарии
почему подставить надо тарелочку, а не дуршлаг на мисочке, чтобы стекала жидкость? Жидкость в тарелочке будет подпитывать творог
Я тоже такую делаю,только не нагреваю.Иногда добавляю кроме изюма и орехов распаренный и порезанный чернослив и цукаты.
Я делаю практически такую же паску, но вместо изюма и грецких орехов добавляю измельченный миндаль. Просто изумительный вкус.