Цельнозерновые сдобные рогалики с яблоком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, яблоко, ванильный сахар

Для 16 рогаликов:

460 г цельнозерновой муки

200 г яблочного пюре

100 г сливочного масла

30 г сахара

4 г сухих дрожжей

2 яйца

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

Дрожжи всыпать в емкость хлебопечки, положить яблочное пюре, добавить ванильный сахар, немного взбитые яйца, затем муку, соль, половину нарезанного кусочками сливочного масла, поставить на программу «Замешивание теста».

Замешанное тесто оставить на час в тепле, за это время 2 раза обмять.

Выложить тесто на поверхность, смазанную маслом, разделить на две равных части.

Раскатать каждую часть в круг 1 см толщиной, смазать поверхность растопленным оставшимся сливочным маслом, посыпать равномерно сахаром, разрезать на 8 сегментов каждый круг.

Свернуть каждый сегмент в рогалик, выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Готовить цельнозерновые сдобные рогалики с яблоком в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин, после чего смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и запечь еще 5-7 мин, остужать на решетке.

206

Похожие блюда

Комментарии

Walika13 мая 2012
#0

Здорово! Есть ли ещё оригинальные рецепты с помощью хлебопечки?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]