600 г баранины
8 картофелин
4 луковицы
4 небольших баклажана
3 столовые ложки томата – пюре
2 стакан бульона
4 помидора
100 г курдючного сала
4 дольки чеснока
зелень петрушки, кинзы
соль, перец черный молотый, лавровый лист
Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 – 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху – по 2 куска мяса и по баклажану. Томат – пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.
Комментарии
Я варю ченахи-суп .Без баклажана и помидор.Но ложу фасоль и готовлю в большом глиненом глечеке в духовке .Но попробую и этот рецепт. Спасибо.
Большое спасибо за рецепт!