Чанахи

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, томат, гречка, баранина, баклажаны, рожки

600 г баранины

8 картофелин

4 луковицы

4 небольших баклажана

3 столовые ложки томата – пюре

2 стакан бульона

4 помидора

100 г курдючного сала

4 дольки чеснока

зелень петрушки, кинзы

соль, перец черный молотый, лавровый лист

Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 – 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху – по 2 куска мяса и по баклажану. Томат – пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.

52

Похожие блюда

Комментарии

Вера колиенко1 ноября 2013
#0

Я варю ченахи-суп .Без баклажана и помидор.Но ложу фасоль и готовлю в большом глиненом глечеке в духовке .Но попробую и этот рецепт. Спасибо.

#0

Большое спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]