Ингредиенты:
На 4 порции:
120 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
1 ч л апельсиновой цедры
600 мл горячего кофе
150 мл апельсинового ликера, например, Гранд Марнье, Филфар, Куантро, трипл сек
4 кусочка апельсина
Инструкции: Один из многочисленных способов сочетания апельсина и кофе.
1. В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и цедру.
2. Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху апельсиновую цедру.
3. Разделить черный кофе равномерно между высокими кружками и добавить в каждую по 2 ст л ликера. Сверху положить взбитые сливки и кусочек апельсина. Подавать сразу же.
На заметку
Вкус этого напитка очень изменяется от того какой алкогольный напиток используется, некоторые почти не заметны.
120 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
1 ч л апельсиновой цедры
600 мл горячего кофе
150 мл апельсинового ликера, например, Гранд Марнье, Филфар, Куантро, трипл сек
4 кусочка апельсина
Инструкции: Один из многочисленных способов сочетания апельсина и кофе.
1. В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и цедру.
2. Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху апельсиновую цедру.
3. Разделить черный кофе равномерно между высокими кружками и добавить в каждую по 2 ст л ликера. Сверху положить взбитые сливки и кусочек апельсина. Подавать сразу же.
На заметку
Вкус этого напитка очень изменяется от того какой алкогольный напиток используется, некоторые почти не заметны.
Комментарии