Ингредиенты:
На 4 порции:
250 мл цельного молока
2-3 целых зеленых стручков кардамона
2.5 см кассии или палочки корицы
2-3 горошков черного перца
3 ч л чайных листьев
Инструкции: Во многих южно-азиатских странах слово "чай" - общее обозначение чая, а специи придают ему приятный аромат и тепло.
1. Смешать молоко, специи и 500 мл кипятка в кастрюле. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 1-2 минуты, затем снова довести до кипения. Добавить чайные листья, затем снизить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
2. Через 1-2 мин, когда чайные листья улягутся, разлить по чашкам и подавать. Добавить сахар в кастрюлю или в чашки по вкусу.
250 мл цельного молока
2-3 целых зеленых стручков кардамона
2.5 см кассии или палочки корицы
2-3 горошков черного перца
3 ч л чайных листьев
Инструкции: Во многих южно-азиатских странах слово "чай" - общее обозначение чая, а специи придают ему приятный аромат и тепло.
1. Смешать молоко, специи и 500 мл кипятка в кастрюле. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 1-2 минуты, затем снова довести до кипения. Добавить чайные листья, затем снизить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
2. Через 1-2 мин, когда чайные листья улягутся, разлить по чашкам и подавать. Добавить сахар в кастрюлю или в чашки по вкусу.
Комментарии