Ингредиенты:
На 6 порций:
120 мл Кальвадос
50 мл абрикосового бренди
4-6 ст л сахара
300 мл очень крепкого кофе
25 мл жирных сливок
Инструкции: Старый французский рецепт кофе с сахаром и кальвадосом - говорят, что это был любимый напиток Флобера.
1. Медленно нагреть Кальвадос и бренди на низком огне и перелить в бокалы.
2. Растворить сахар в кофе и добавить в ликер. Перемешать.
3. Пока содержимое стакана все еще крутится после помешивая, налить сливки тонкой струйкой по кругу. Не перемешивать.
На заметку
Французский тодди можно готовить без сливок, а вместо Кальвадоса использовать грушевую настройку (eau de vie).
120 мл Кальвадос
50 мл абрикосового бренди
4-6 ст л сахара
300 мл очень крепкого кофе
25 мл жирных сливок
Инструкции: Старый французский рецепт кофе с сахаром и кальвадосом - говорят, что это был любимый напиток Флобера.
1. Медленно нагреть Кальвадос и бренди на низком огне и перелить в бокалы.
2. Растворить сахар в кофе и добавить в ликер. Перемешать.
3. Пока содержимое стакана все еще крутится после помешивая, налить сливки тонкой струйкой по кругу. Не перемешивать.
На заметку
Французский тодди можно готовить без сливок, а вместо Кальвадоса использовать грушевую настройку (eau de vie).
Комментарии