Время приготовления:
2 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 500 г ккал, 26 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 1 порцию:
50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 ст л бренди (по желанию)
шоколадная стружка
Инструкции: Восхитительное угощение в холодный вечер. Домашний горячий шоколад намного вкуснее купленного.
1) Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете).
2) Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.
Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих:
> На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир).
> Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком.
> Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria).
> Добавьте 1 ч л растворимого кофе.
> Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.
Калорийность: В 1 порции: 500 г ккал, 26 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 1 порцию:
50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 ст л бренди (по желанию)
шоколадная стружка
Инструкции: Восхитительное угощение в холодный вечер. Домашний горячий шоколад намного вкуснее купленного.
1) Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете).
2) Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.
Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих:
> На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир).
> Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком.
> Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria).
> Добавьте 1 ч л растворимого кофе.
> Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.
Комментарии