Имбирный чай со льдом и лимоном

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 порции: 143 ккал, 0 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 7 чашек:
кусочек свежего корня имбиря (примерно 10 см)
1 л (6 чашек) воды
50 г (1/2 чашки) меда
50 г (1/2 чашки) сахара
цедра 2 лимонов, срезать овощечисткой
1 чашка свежего лимонного сока
Кусочки лимона для украшения




Инструкции: Лимон и имбирь - сочетание, созданное на небесах.

1. Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть.

2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней.

Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив кусочками лимона.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]