Испанский горячий шоколад времен конкистадоров

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: Для шоколадной массы
на каждые 100 поджаренных какао бобов, перемолотых, какао-масло удалить и добавить
12 раздробленных зерен миндаля и 12 шт фундука
пол куска дробленого сахара
ложка меда
анисовые семена
два зерна мексиканского перца или чили
шесть роз Александрии
стручок сандалового дерева
два грамма корицы




Инструкции: Горячий шоколад в качестве напитка в Мексике не приглянулся испанцам, поэтому он прошел несколько преобразований. Сначала его делали без сахара аавы и перца. Затем монашки Oaxaca добавили к рецепту ваниль, апельсиновые цветы и мускат, чтобы порадовать конкистадоров. В этой форме рецепт шоколада перенесли через Атлантический океан. Чарльз V создал монополию на рецепт и он стал еще более утонченным. Сделать хороший испанский шоколад было настоящим искусством, поскольку его сдабривали огромным количеством специй. Какао масса требовала много ингредиентов и нежную руку, чтобы добиться гармоничного баланса. Перед вами рецепт XVII века.

Смешать все указанные ингредиенты.

В наше время испанский шоколад - это просто густой кремовый горячий шоколадный напиток с ароматом корицы, который подают с чуррос.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]