Кофе де олла

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
1 л воды
150 г коричневого сахара
1 ч л темной патоки
1 палочка корицы
семена аниса (по желанию)
50 г хорошо поджаренного кофе, среднего помола




Инструкции: Этот рецепт традиционно готовится в Мексике на огне в больших количествах, для него используется специальный сосуд "олла".

1. Положить воду, сахар, патоку, корицу и анис, если используете, в кастрюлю и медленно довести до кипения.

2. Помешивать, чтобы сахар и патока растворились.

3. Когда смесь дойдет до кипения, снять с огня, накрыть и настаивать 5 минут. Перелить в кружки и подавать сразу же.

На заметку

Французский или венский жареный кофе черный, но не настолько черный как эспрессо, так что специи и патока не перебивают вкус.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]