Ингредиенты:
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка, порезанного вдоль
Кофе:
1 чашка взбитых сливок
1 чашка молотого кофе mocha java
6 чашек воды
Инструкции: Сахар:
Положить сахар в плотно закрывающийся контейнер. Закопать в него стручок ванили. Накрыть и оставить при комнатной температуре в течение 2 дней. Раз в день перемешивать смесь (можно приготовить за месяц до приготовления кофе).
Кофе:
Взбить сливки в большой миске в некрепкую пену. Постепенно добавить 1/4 чашки ванильного сахара и взбить в крепкую пену.
Положить в кофеварку фильтр и наполнить кофе. Довести до кипения 6 чашек воды. Медленно наливать воду поверх кофе. Дать воде стечь вниз перед тем, как добавить еще. Разделить кофе между 4 бокалами или чашками. Сверху положить по ложке сливок.
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка, порезанного вдоль
Кофе:
1 чашка взбитых сливок
1 чашка молотого кофе mocha java
6 чашек воды
Инструкции: Сахар:
Положить сахар в плотно закрывающийся контейнер. Закопать в него стручок ванили. Накрыть и оставить при комнатной температуре в течение 2 дней. Раз в день перемешивать смесь (можно приготовить за месяц до приготовления кофе).
Кофе:
Взбить сливки в большой миске в некрепкую пену. Постепенно добавить 1/4 чашки ванильного сахара и взбить в крепкую пену.
Положить в кофеварку фильтр и наполнить кофе. Довести до кипения 6 чашек воды. Медленно наливать воду поверх кофе. Дать воде стечь вниз перед тем, как добавить еще. Разделить кофе между 4 бокалами или чашками. Сверху положить по ложке сливок.
Комментарии