Ингредиенты:
На 2 порции:
2 части эспрессо или очень крепкого кофе
6 частей кипяченого молока
сахар (по желанию)
взбитое молоко (по желанию)
Инструкции: Классический напиток к завтраку, так его подают в Италии и во Франции дома. Его можно сделать в ручной кофеварке для эспрессо и с кастрюлей, чтобы подогреть молоко.
1. Разлить сваренный кофе по стаканам или перелить в большой французский кофейник.
2. Сверху в каждый стакан налить по ложке взбитого молока.
Латте с ванилью
1. Налить 700 мл молока в кастрюлю. Добавить стручок ванили и поставить на медленный огонь, чтобы подогрелось. Снять и дать настояться 10 минут. Затем достать стручок ванили.
2. Смешать крепкий кофе с 500 мл молока в большом огнеупорном кувшине.
3. Вернуть кастрюлю с молоком на огонь и добавить 3 ст л ванильного сахара. Довести до кипения, затем снизить огонь. Добавить 115 г горького шоколада. Нагревать, пока не растает. Перелить шоколадное молоко в кувшин и взбить венчиком. Подавать в высоких кружках со взбитыми сливками и палочкой корицы.
2 части эспрессо или очень крепкого кофе
6 частей кипяченого молока
сахар (по желанию)
взбитое молоко (по желанию)
Инструкции: Классический напиток к завтраку, так его подают в Италии и во Франции дома. Его можно сделать в ручной кофеварке для эспрессо и с кастрюлей, чтобы подогреть молоко.
1. Разлить сваренный кофе по стаканам или перелить в большой французский кофейник.
2. Сверху в каждый стакан налить по ложке взбитого молока.
Латте с ванилью
1. Налить 700 мл молока в кастрюлю. Добавить стручок ванили и поставить на медленный огонь, чтобы подогрелось. Снять и дать настояться 10 минут. Затем достать стручок ванили.
2. Смешать крепкий кофе с 500 мл молока в большом огнеупорном кувшине.
3. Вернуть кастрюлю с молоком на огонь и добавить 3 ст л ванильного сахара. Довести до кипения, затем снизить огонь. Добавить 115 г горького шоколада. Нагревать, пока не растает. Перелить шоколадное молоко в кувшин и взбить венчиком. Подавать в высоких кружках со взбитыми сливками и палочкой корицы.
Комментарии