Время приготовления:
3 мин + 8 мин
Калорийность: В 1 порции: 545 ккал, 22 г жира, 13 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
700 мл молока
250 мл эспрессо или очень крепкого кофе
3 ст л ванильного сахара плюс по вкусу
115 г горького шоколада, тертого
Инструкции: Этот шикарный напиток с ванилью и шоколадом можно подавать в любое время дня, положив сверху взбитые сливки и палочку корицы для помешивания.
1. Налить молоко в небольшую кастрюлю и вскипятить; снять с огня. Смешать эспрессо с 500 мл горячего молока в большом кувшине. Подсластить ванильным сахаром по вкусу.
2. Вернуть оставшееся молоко в кастрюлю и добавить 4 ст л ванильного сахара. Постоянно помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения; снизить огонь.
3. Добавить шоколад, продолжать помешивать на огне, пока он полностью не растает.
4. Перелить шоколадное молоко в кофе в кувшине и взбить венчиком. Подавать в бокалах или чашках.
Калорийность: В 1 порции: 545 ккал, 22 г жира, 13 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
700 мл молока
250 мл эспрессо или очень крепкого кофе
3 ст л ванильного сахара плюс по вкусу
115 г горького шоколада, тертого
Инструкции: Этот шикарный напиток с ванилью и шоколадом можно подавать в любое время дня, положив сверху взбитые сливки и палочку корицы для помешивания.
1. Налить молоко в небольшую кастрюлю и вскипятить; снять с огня. Смешать эспрессо с 500 мл горячего молока в большом кувшине. Подсластить ванильным сахаром по вкусу.
2. Вернуть оставшееся молоко в кастрюлю и добавить 4 ст л ванильного сахара. Постоянно помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения; снизить огонь.
3. Добавить шоколад, продолжать помешивать на огне, пока он полностью не растает.
4. Перелить шоколадное молоко в кофе в кувшине и взбить венчиком. Подавать в бокалах или чашках.
Комментарии