Ингредиенты:
На 4 порции:
475 мл крепкого черного кофе (крепости эспрессо или сваренный фильтрационным способом исходя из 75 г (1 чашка) кофе на 1 л воды)
475 мл яблочного сока
2 ст л коричневого сахара
3 апельсина, тонко порезанных на кружочки
2 маленьких палочки корицы
щепотка молотого ямайского перца
щепотка молотой гвоздики
палочка корицы для украшения
Инструкции: Нормандия - французская область, знаменитая яблочными садами. В ее честь названы многие блюда с яблоками или яблочным соком. В этом рецепте сочетается яблочный вкус и специи с восхитительным ароматом кофе.
1. Довести до кипения все ингредиенты на среднем огне, затем снизить огонь и варить 10 минут.
2. Слить жидкость в подготовленный кувшин. Разлить по чашкам для каппуччино и подавать с палокой корицы, если хотите.
На заметку
Это кофе можно готовить с алкоголем, если заменить 1/4 яблочного сока на Кальвадос, добавленного, когда огонь уменьшен на первом этапе. Не давайте Кальвадос закипеть.
475 мл крепкого черного кофе (крепости эспрессо или сваренный фильтрационным способом исходя из 75 г (1 чашка) кофе на 1 л воды)
475 мл яблочного сока
2 ст л коричневого сахара
3 апельсина, тонко порезанных на кружочки
2 маленьких палочки корицы
щепотка молотого ямайского перца
щепотка молотой гвоздики
палочка корицы для украшения
Инструкции: Нормандия - французская область, знаменитая яблочными садами. В ее честь названы многие блюда с яблоками или яблочным соком. В этом рецепте сочетается яблочный вкус и специи с восхитительным ароматом кофе.
1. Довести до кипения все ингредиенты на среднем огне, затем снизить огонь и варить 10 минут.
2. Слить жидкость в подготовленный кувшин. Разлить по чашкам для каппуччино и подавать с палокой корицы, если хотите.
На заметку
Это кофе можно готовить с алкоголем, если заменить 1/4 яблочного сока на Кальвадос, добавленного, когда огонь уменьшен на первом этапе. Не давайте Кальвадос закипеть.
Комментарии