Кофе по-нормандски с яблочным соком

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
475 мл крепкого черного кофе (крепости эспрессо или сваренный фильтрационным способом исходя из 75 г (1 чашка) кофе на 1 л воды)
475 мл яблочного сока
2 ст л коричневого сахара
3 апельсина, тонко порезанных на кружочки
2 маленьких палочки корицы
щепотка молотого ямайского перца
щепотка молотой гвоздики
палочка корицы для украшения




Инструкции: Нормандия - французская область, знаменитая яблочными садами. В ее честь названы многие блюда с яблоками или яблочным соком. В этом рецепте сочетается яблочный вкус и специи с восхитительным ароматом кофе.

1. Довести до кипения все ингредиенты на среднем огне, затем снизить огонь и варить 10 минут.

2. Слить жидкость в подготовленный кувшин. Разлить по чашкам для каппуччино и подавать с палокой корицы, если хотите.

На заметку

Это кофе можно готовить с алкоголем, если заменить 1/4 яблочного сока на Кальвадос, добавленного, когда огонь уменьшен на первом этапе. Не давайте Кальвадос закипеть.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]