Ингредиенты:
8-10 гр натурального кофе, 20 гр сахара, 25 мл сливок 35% жирности, 5 гр сахарной пудры
Инструкции:
Сварить черный кофе, процедить, добавить в него сахар и вновь довести до кипения. Взбитые сливки осторожно положить ложкой в стакан или б
Сделать чайник крепкого кофе из хороших зерен. Когда кофе остынет, охладить в холодильнике. Наполнить бокал кубиками льда из замороженного кофе эспрессо. Залить холодным кофе и молоком, добавить коричневый сахар. Можно добавить несколько капель горькой настойки ангостур
Время приготовления:
10 минИнгредиенты:
На 4 кружки или 6 чашек:
1 л молока
1 яйцо
4 ст л тертого шоколада или какао порошка
6 ст л тростникового сахара или коричневого сахара
1 ст л крахмала
1 стручок ванили
1 палочка корицы
щепотка мускатного ореха
150 г поджаренн...
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 чашки воды
1/2 чашки меда (или по вкусу)
1 ст л семечек фенхеля
4 чайных пакетика orange-pekoe
три полоски лимонной цедры для украшения
6 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
Инструкции:
1. В кастрюле перемешать воду, мед и с
Время приготовления:
5 минКалорийность:
В 1 порции: 430 ккал, 24 г жира (подробнее)На 1 порцию:
Лучший горячий шоколад получается, если положить на дно огнеупорного стакана 6 кубиков горького или молочного шоколада и залить горячим молоком. Перемешать, пока все не пе
Время приготовления:
5 минИнгредиенты:
На 6 порций:
1 пучок мяты
сахар по вкусу
Инструкции:
Такой чай обязателен на марокканском столе, он ароматен, вкусен и помогает пищеварению.
1. Положить несколько веточек мяты в стаканы, залить кипятк
Ингредиенты:
Чай Ассам
Молоко
Сахар
Кардамон
Имбирь (свежий или молотый)
Анис звездочками
Корица
Гвоздика
Инструкции:
Это настоящий индийский чай, он очень широко распространен в индийских Гималаях. Такой масалой меня угощали в буддистском ...
Ингредиенты:
3 чайные ложки чая, 1/2 л кипящего молока, сахар, колотый лед, сливки средней густоты.
Инструкции:
Залить чай кипящим молоком и выдержать минут пять, затем процедить и положить по вкусу сахар. Остывшую смесь разлить в бокалы, в котор