Ингредиенты:
На 1 порцию:
большой пучок свежей петрушки
200 мл воды
Инструкции:
Петрушка считается мочегонным средством, а чай из петрушки - старинное народное средство для улучшения пищеварения. Он помогает устранить мочегонную кислоту, так
Ингредиенты:
60 г какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками), колотый лед.
Инструкции:
В бокалы с кусочками льда на дне влить какао-сироп и настои чая. Затем добавить сливки, ломтики фруктов и подать.
...
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 мл цельного молока
2-3 целых зеленых стручков кардамона
2.5 см кассии или палочки корицы
2-3 горошков черного перца
3 ч л чайных листьев
Инструкции:
Во многих южно-азиатских странах слово "чай" - общее обозначение чая, а с...
Ингредиенты:
На каждую чашку:
по 1 чайной ложке чая + 1 чайная ложка на чайник,
кипяток, молоко, сахар.
Инструкции:
Залить чай кипятком и выдержать 5 минут, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 минут дважды сполоснуть горячей водо...
Ингредиенты:
1/2 л крепкого чая, сахар по желанию, колотый лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками, сливки по желанию.
Инструкции:
Остывший и слегка подслащенный крепкий чай разлить в стаканы, в которые пол
Ингредиенты:
4-5 чайных ложек чая, 1/2 л кипятка, подслащенные сливки или молоко.
Инструкции:
Чай залить кипятком. Минуты через три добавить сливки. Полученную смесь размешать и сразу процедить в другой сосуд, после чего снова перелить в первый,
Ингредиенты:
на 1 чашку -1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.
Инструкции:
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, также предварительно прогретый. Подать в фарфоровы
Ингредиенты:
8 чайных ложек чая, кипяток, молоко, сахар-рафинад, засахаренные фрукты или вареное, лимонный сок или сливки по желанию.
Инструкции:
Чай засыпать в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком, оставить на 5 минут и затем перели...
Ингредиенты:
сгущенное молоко, 3/4 л теплой воды, 1 чайная ложка черного чая.
Инструкции:
Молоко развести в теплой воде и вскипятить. Чай засыпать в подходящий сосуд, залить вскипевшим молоком. Выдержать смесь до тех пор, пока чай не растворится ...
Ингредиенты:
2.5 чайные ложки чая на 1/2 л кипятка
Инструкции:
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительнo прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получа
Ингредиенты:
2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.
Инструкции:
В хорошо прогретые чашки влить определенное количество молока и затем долить чайным настоем.
Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хоро...
Ингредиенты:
на чашку напитка -1.5 чайной ложки индийского чая и чашка кипящего молока.
Инструкции:
Приготовить, как чай по-английски, выдержать 5 минут и подать без специй.
...