Пенистый горячий шоколад

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 3 мин + 4 мин
Калорийность: В 1 порции: 223 ккал, 10 г жира, 6 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 л молока
1 стручок ванили
50 г горького шоколада, тертого




Инструкции: Настоящий горячий шоколад, взбитый с молоком до пены.

1. Налить молоко в кастрюлю. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и добавить семечки и стручок в молоко. Они придадут ему ванильный вкус.

3. Добавить шоколад. Количество шоколада зависит от вашего вкуса - начните с небольшого количества, а потом добавляйте по вкусу.

4. Нагревать молоко постепенно на среднем огне, пока весь шоколад не растает. Затем взбить венчиком, пока молоко не закипит. Достать стручок ванили и разделить шоколад между чашками. Подавать сразу же.

На заметку

Можно использовать для этого напитка настоящий мексиканский шоколад с миндалем, корицей и ванилью, подслащенный сахаром. Все ингредиенты измельчаются в специальной ступке и нагреваются на углях. Потом из порошка формируют диски и продают в специализированных магазинах.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]