Розмариновый тизан

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 1-2 порции:
4-6 веточек свежего розмарина
1-2 ч л меда




Инструкции: Тизан - французское слово, означающее отвар, настоенный на травах, цветах или листьях, обычно, сушеных - что-то вроде чая. В древние времена тизаны использовали для лечения многих заболеваний. "Тизанер" (tisaniere) - высокая чашка с крышкой и ситечком внутри, задерживающим травы.

1. Положить розмарин и мед в тизанер или заварочный чайник и залить кипятком. Оставить завариваться на 5 минут. Затем слить.

Варианты

Тизан можно приготовить с цветами ромашки, лимонной мятой, майораном, шафраном, тимьяном и цветами апельсина.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]